为何不可以选择自杀?為何不可以選擇自殺?

聖嚴法師—

  我相信,人的每一段生命劇本會不同,但困境會重複;自殺是對生命的毀約,因為你臨陣脫逃,沒有按照劇本演出。

有人常說:「生命無價。」勸人愛惜生命,雖有道理,但我覺得還不夠具有說服力。生命不是用價值看,而是義務。生命再苦,也要過完,就是面對它、接受它、處理它,最後放下它。

在生命中,我們各自有要完成的功課,有我們要奉獻的,這是不能逃避的。

  
简体:自杀是灾难的开始 —— 王警官讲述
繁體:自殺是災難的開始 —— 王警官講述

参问:自杀后灵魂去何处?灵魂不断轮回吗?(法尔禅修中心)
繁體:自殺後靈魂去何處?靈魂不斷輪迴嗎?(法爾禪修中心)

自杀后的地狱——来自《灵界的真相》史威登保
请珍惜自己的生命——认清自杀的真相

简体:佛教对「自杀问题」的看法 —— 星云大师讲 弟子满义记录
繁體:佛教對「自殺問題」的看法 —— 星雲大師講 弟子滿義記錄

问答:佛教如何看待自杀、堕胎
佛教的自杀观(南普陀论坛)—— 释圣凯

简体:佛教徒是反对自杀的吗?—— 正信的佛教  圣严法师著述
繁體:佛教徒是反對自殺的嗎?—— 正信的佛教 聖嚴法師著

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s