感人的故事

有一个小男孩因為車禍失去了雙腿,他覺得世界一片黑暗,從此意志消沉。
他常常隔着玻璃窗看見別的孩子在跑來跑去,而他只能痛苦地坐在輪椅上。

他姐姐用許多話語勸導他、安慰他,拿來許多書讓他看,想讓他從學習中忘掉痛苦。
可是,對他毫无用處,他討厭地把書都扔了。他姐姐看在眼里,急在心里。

有一天晚上,姐姐興奮地对他说:“你看對面的房子。”

弟弟不解地看着:“不過有一盞燈而已。”

“你知道里面住的是誰嗎?”

“不知道。”

“是一个癱瘓的小女孩,可是她一点都不消沉,她非常珍惜自己的時間;
努力地學習各種東西,寫的文章也常常發表呢!一直到晚上十一点才關灯。”

听了姐姐的話,弟弟感到慚愧,立志要向小女孩學習。
每當他累了,只要望見對面的灯光,就有了力量,
對面的小女孩還沒睡呢!于是他就繼續學習

有一天,他姐姐因為救一個落水的學生而逝世了,他感到无比的痛苦。
姐姐,一個曾幫助他重新站起來的姐姐,竟然离他而去了。
還有那那個小女孩,我一定要去看看她!

第二天,他坐着輪椅到了對面,找到那間房子時,他激動地敲了門,
却沒有人開門。一會兒,一個老奶奶從隔壁出来: “你找誰?”

“找住在這兒的小女孩!”

“小女孩?你找錯了吧?這里從來沒人住!”

“那怎麼每天晚上都有燈光?”

“噢!那是有一個姑娘曾經租下了房子,却說不住人,只叫我每天晚上開了燈,
十一点再關燈!”

他听了這話,不由得留下眼淚,喃喃地說:“ 姐姐,
是你在黑夜里為我点亮了心中的燈!”

~~~~~

是啊!每個人心中都有這樣的一盞灯,特别是那些軟弱的,不幸的,
生活在痛苦陰影下的人,更需要有人凭愛心在他们黑暗、迷茫的時候点亮一盞希望的燈。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s